星级酒店的三农情结

南昌观园楼商务酒店

  岁末年尾,安徽长丰县农民杨志明翻看自己辛苦一年的“成绩单”时,心里美滋滋的。“去年我养了1万只土鸡,纯收入有3万元。今年准备把养殖规模扩大到3万只,力争年收入突破10万元!”信心十足的杨志明告诉记者,过去虽然也养土鸡,但总是形不成规模,主要还是担心销路没有着落。现在好了,有了安徽新世纪大厦土山土鸡养殖基地负责包销,让他可以放开手脚扩大养殖规模。 

  杨志明所说的“安徽新世纪大厦”,是安徽省供销社直属企业、合肥市首批星级酒店之一。与别的星级酒店一样,安徽新世纪大厦通过创新改革,精心服务顾客,成功树立了酒店品牌;与别的星级酒店不同的是,新世纪大厦还情系“三农”,他们通过开拓产业链合作,帮助当地农民创业致富,成为安徽省供销系统的一个典型。 

  3年前的新世纪酒店,员工队伍不稳定、服务水准持续下滑。3年来,新世纪大厦推行了“三大创新理念”,即营销模式创新,推进营销网络建设,积极开拓散客市场;餐饮菜肴创新,实施“新世纪、新徽菜”工程,派出厨师到全省各地学习,挖掘当地的特色菜肴,逐步形成既有高档菜肴又有各地方本土风味的餐饮特色;服务创新,加大对一线服务人员的培训力度,强化一线服务人员的服务意识。 

  新世纪大厦董事长、总经理杨家龙说,通过推行这“三大创新理念”,新世纪大厦开始焕发勃勃生机,在合肥酒店行业率先实施了ISO9000服务标准质量认证。 

  业绩有了显著提升,但新世纪的创新并没有止步。作为供销系统的窗口单位,新世纪有着独一无二的系统资源,怎样实现资源效应最大化?在做好酒店自身经营和服务的同时,如何更好地践行供销社为“三农”服务的宗旨?这些都成为酒店管理者一直思考的问题。经过考察调研,新世纪决定探索产业链合作新模式,既可以服务于农民增收,建立食品原材料基地,与周边农民和农业龙头加工企业开展合作,又可以确保绿色原料来源,满足酒店多维发展的需要,实现双赢。截至目前,新世纪已经建立了3个食品原料基地,带动许多像杨志明这样的农民迈上了致富路。

友情链接

 五湖大酒店 南昌富豪酒店 江西宾馆 南昌皇廷大酒店 南昌明园大酒店 南昌晶帝商务大酒店 chinahotel

江西锦昌大酒店 江西七星商务酒店 南昌国贸酒店 民航花园酒店 南昌锦峰大酒店 南昌嘉莱特和平国际酒店

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
南昌酒店预订 江西酒店旅游网 江西酒店预订网 住宿 预定